食中毒警報の発令のお知らせ

メール@もんべつにご登録いただいている皆様へお知らせいたします。

食中毒警報が発令されましたのでお知らせします。
食中毒の原因の多くは、細菌によるものです。そのため食中毒を予防するには、食品の細菌汚染を防ぐことが大切です。
食品の取扱については1清潔、2迅速又は冷却、3加熱と殺菌という食中毒予防の三原則を守り、食中毒を起こさないようにしてください。

発令日時
令和3年7月26日(月)10時発令
発令解除
令和3年7月28日(水)10時解除
発令区域及び発令基準
紋別保健所管内全域、発令基準:1
[基準]
1最高気温28度以上が予想される場合
2前2日間のそれぞれの日最低気温が20度以上で、かつ、湿度が85%以上の場合
3前2日間のそれぞれの日平均気温が23度以上で、かつ、湿度が85%以上の場合
4その他保健所長が特に必要と認める場合

食中毒警報の発令のお知らせ

メール@もんべつにご登録いただいている皆様へお知らせいたします。

食中毒警報が発令されましたのでお知らせします。
食中毒の原因の多くは、細菌によるものです。そのため食中毒を予防するには、食品の細菌汚染を防ぐことが大切です。
食品の取扱については1清潔、2迅速又は冷却、3加熱と殺菌という食中毒予防の三原則を守り、食中毒を起こさないようにしてください。

発令日時
令和3年7月21日(水)10時発令
発令解除
令和3年7月26日(月)10時解除
発令区域及び発令基準
紋別保健所管内全域、発令基準:1
[基準]
1最高気温28度以上が予想される場合
2前2日間のそれぞれの日最低気温が20度以上で、かつ、湿度が85%以上の場合
3前2日間のそれぞれの日平均気温が23度以上で、かつ、湿度が85%以上の場合
4その他保健所長が特に必要と認める場合

食中毒警報の発令のお知らせ

メール@もんべつにご登録いただいている皆様へお知らせいたします。

食中毒警報が発令されましたのでお知らせします。
食中毒の原因の多くは、細菌によるものです。そのため食中毒を予防するには、食品の細菌汚染を防ぐことが大切です。
食品の取扱については1清潔、2迅速又は冷却、3加熱と殺菌という食中毒予防の三原則を守り、食中毒を起こさないようにしてください。

発令日時
令和3年7月19日(月)10時発令
発令解除
令和3年7月21日(水)10時解除
発令区域及び発令基準
紋別保健所管内全域、発令基準:1
[基準]
1最高気温28度以上が予想される場合
2前2日間のそれぞれの日最低気温が20度以上で、かつ、湿度が85%以上の場合
3前2日間のそれぞれの日平均気温が23度以上で、かつ、湿度が85%以上の場合
4その他保健所長が特に必要と認める場合

食中毒警報の発令のお知らせ

メール@もんべつにご登録いただいている皆様へお知らせいたします。

食中毒警報が発令されましたのでお知らせします。
食中毒の原因の多くは、細菌によるものです。そのため食中毒を予防するには、食品の細菌汚染を防ぐことが大切です。
食品の取扱については1清潔、2迅速又は冷却、3加熱と殺菌という食中毒予防の三原則を守り、食中毒を起こさないようにしてください。

発令日時
令和3年7月16日(金)10時発令
発令解除
令和3年7月19日(月)10時解除
発令区域及び発令基準
紋別保健所管内全域、発令基準:1
[基準]
1最高気温28度以上が予想される場合
2前2日間のそれぞれの日最低気温が20度以上で、かつ、湿度が85%以上の場合
3前2日間のそれぞれの日平均気温が23度以上で、かつ、湿度が85%以上の場合
4その他保健所長が特に必要と認める場合

食中毒警報の発令のお知らせ

メール@もんべつにご登録いただいている皆様へお知らせいたします。

食中毒警報が発令されましたのでお知らせします。
食中毒の原因の多くは、細菌によるものです。そのため食中毒を予防するには、食品の細菌汚染を防ぐことが大切です。
食品の取扱については1清潔、2迅速又は冷却、3加熱と殺菌という食中毒予防の三原則を守り、食中毒を起こさないようにしてください。

発令日時
令和3年7月14日(水)10時発令
発令解除
令和3年7月16日(金)10時解除
発令区域及び発令基準
紋別保健所管内全域、発令基準:1
[基準]
1最高気温28度以上が予想される場合
2前2日間のそれぞれの日最低気温が20度以上で、かつ、湿度が85%以上の場合
3前2日間のそれぞれの日平均気温が23度以上で、かつ、湿度が85%以上の場合
4その他保健所長が特に必要と認める場合

乳がん検診のお知らせについて

メール@もんべつにご登録いただいている皆様へお知らせいたします。
下記のとおり、乳がん検診を行います。
日  程  ・8月26日(木)
       ①16:00~ ②16:30~ ③17:00~
       ④17:30~ ⑤18:00~ ⑥18:30~
      ・8月27日(金)
       ①8:30~ ②9:00~ ③9:30~ ④10:00~
       ⑤10:30~ ⑥11:00~11:15 ⑦12:30~
       ⑧13:00~ ⑨13:30~ ⑩14:00~ ⑪14:30~15:00
場  所   紋別市保健センター
対  象   40歳以上の方(昭和57年4月1日以前生)
       
       ・血性分泌物の自覚症状のある方、経過観察中の方
       ・心臓ペースメーカーや脳室-腹腔内シャント
        胸部IVH装着の方
       ・妊娠中、妊娠の可能性のある方
料  金   40~49歳(マンモ2方向) 2,200円
       50歳以上(マンモ1方向) 1,800円
       ※70歳以上、生活保護受給者、
        クーポン券をお持ちの方は無料
内  容   問診・マンモグラフィ検査
       医師による視触診は行いません。何らかの症状がある方、
       視触診希望等医師への相談がある方は医療機関への受診
       または検診(助成事業等)をご利用下さい。
申し込み   8月25日(水)まで
       ※定員になり次第締め切り
       ※新型コロナウイルス感染状況により、中止となる場合が
        ります。あらかじめご了承下さい。
そ の 他     がん検診を受けた方に、紋太ポイントを「200」ポイント付
        与します。希望する方は、検診当日に紋太ポイントカード
        をご持参下さい。
問い合わせ先  紋別市保健センター
       (健診専用ダイヤル 0158-26-3032)

食中毒警報の発令のお知らせ

メール@もんべつにご登録いただいている皆様へお知らせいたします。

食中毒警報が発令されましたのでお知らせします。
食中毒の原因の多くは、細菌によるものです。そのため食中毒を予防するには、食品の細菌汚染を防ぐことが大切です。
食品の取扱については1清潔、2迅速又は冷却、3加熱と殺菌という食中毒予防の三原則を守り、食中毒を起こさないようにしてください。

発令日時
令和3年6月25日(金)10時発令
発令解除
令和3年6月28日(月)10時解除
発令区域及び発令基準
紋別保健所管内全域、発令基準:1
[基準]
1最高気温28度以上が予想される場合
2前2日間のそれぞれの日最低気温が20度以上で、かつ、湿度が85%以上の場合
3前2日間のそれぞれの日平均気温が23度以上で、かつ、湿度が85%以上の場合
4その他保健所長が特に必要と認める場合

食中毒警報の発令のお知らせ

メール@もんべつにご登録いただいている皆様へお知らせいたします。

食中毒警報が発令されましたのでお知らせします。
食中毒の原因の多くは、細菌によるものです。そのため食中毒を予防するには、食品の細菌汚染を防ぐことが大切です。
食品の取扱については1清潔、2迅速又は冷却、3加熱と殺菌という食中毒予防の三原則を守り、食中毒を起こさないようにしてください。

発令日時
令和3年6月10日(木)10時発令
発令解除
令和3年6月13日(日)10時解除
発令区域及び発令基準
紋別保健所管内全域、発令基準:1
[基準]
1最高気温28度以上が予想される場合
2前2日間のそれぞれの日最低気温が20度以上で、かつ、湿度が85%以上の場合
3前2日間のそれぞれの日平均気温が23度以上で、かつ、湿度が85%以上の場合
4その他保健所長が特に必要と認める場合

【お知らせ】訓練用緊急情報の配信について

メール@もんべつにご登録をいただいている皆様へお知らせいたします。

紋別市では、全国で実施される、全国瞬時警報システム(J-ALERT)を使用した情報伝達訓練に参加します。
本日、メール@もんべつ登録者に「国民保護情報」訓練メールの自動配信を行いますので、情報の取扱いにお間違いのないようお願い致します。

配信日時 5月19日(水) 午前11時00分頃から配信

全国で実施する情報伝達訓練になりますので、皆様のご理解とご協力をお願い致します。

紋別市総務部庶務課