食中毒警報の発令のお知らせ

メール@もんべつにご登録いただいている皆様へお知らせいたします。

 食中毒警報が発令されましたのでお知らせいたします。発令日時、発令
解除は以下のとおりです。
 
 発令日時 9月9日(月) 10時
 解除日時 9月11日(水)10時

 食中毒の原因の多くは、細菌よるものです。そのため食中毒を予防する
には食品の細菌汚染を防ぐことが大切です。
 食品を扱う際には①清潔②迅速又は冷却③加熱と殺菌という食中毒3原則を守りましょう。

 お問い合わせ先
 紋別市保健センター 0158-24-3355

食中毒警報の発令のお知らせ

メール@もんべつにご登録いただいている皆様へお知らせいたします。

食中毒警報が発令されましたのでお知らせします。
食中毒の原因の多くは、細菌によるものです。そのため食中毒を予防するには、食品の細菌汚染を防ぐことが大切です。
食品の取扱については1清潔、2迅速又は冷却、3加熱と殺菌という食中毒予防の三原則を守り、食中毒を起こさないようにしてください。

発令日時
令和元年9月5日(木)10時発令
発令解除
令和元年9月9日(月)10時解除
発令区域及び発令基準
紋別保健所管内全域、発令基準:1
[基準]
1最高気温28度以上が予想される場合
2前2日間のそれぞれの日最低気温が20度以上で、かつ、湿度が85%以上の場合
3前2日間のそれぞれの日平均気温が23度以上で、かつ、湿度が85%以上の場合
4その他保健所長が特に必要と認める場合

お問い合わせ先
紋別市保健センター健康推進課保健予防係 0158-24-3355

食中毒警報の発令のお知らせ

メール@もんべつにご登録いただいている皆様へお知らせいたします。

食中毒警報が発令されましたのでお知らせします。
食中毒の原因の多くは、細菌によるものです。そのため食中毒を予防するには、食品の細菌汚染を防ぐことが大切です。
食品の取扱については1清潔、2迅速又は冷却、3加熱と殺菌という食中毒予防の三原則を守り、食中毒を起こさないようにしてください。

発令日時
令和元年9月2日(月)10時発令
発令解除
令和元年9月4日(水)10時解除
発令区域及び発令基準
紋別保健所管内全域、発令基準:1
[基準]
1最高気温28度以上が予想される場合
2前2日間のそれぞれの日最低気温が20度以上で、かつ、湿度が85%以上の場合
3前2日間のそれぞれの日平均気温が23度以上で、かつ、湿度が85%以上の場合
4その他保健所長が特に必要と認める場合

お問い合わせ先
紋別市保健センター健康推進課保健予防係 0158-24-3355

食中毒警報の発令のお知らせ

メール@もんべつにご登録いただいている皆様へお知らせいたします。

食中毒警報が発令されましたのでお知らせします。
食中毒の原因の多くは、細菌によるものです。そのため食中毒を予防するには、食品の細菌汚染を防ぐことが大切です。
食品の取扱については1清潔、2迅速又は冷却、3加熱と殺菌という食中毒予防の三原則を守り、食中毒を起こさないようにしてください。

発令日時
令和元年8月16日(金)10時発令
発令解除
令和元年8月19日(月)10時解除
発令区域及び発令基準
紋別保健所管内全域、発令基準:1
[基準]
1最高気温28度以上が予想される場合
2前2日間のそれぞれの日最低気温が20度以上で、かつ、湿度が85%以上の場合
3前2日間のそれぞれの日平均気温が23度以上で、かつ、湿度が85%以上の場合
4その他保健所長が特に必要と認める場合

お問い合わせ先
紋別市保健センター健康推進課保健予防係 0158-24-3355

気象警報

2019年08月09日15時19分 発表
洪水警報が洪水注意報に切り替わりました。
雷・強風注意報が解除されました。

【紋別市】
 大雨注意報
 洪水注意報
 濃霧注意報
 低温注意報

【土砂災害】
 注意期間: 9日夜遅くまで
【洪水】
 注意期間: 9日夜遅くまで
【濃霧】
 注意期間: 10日昼前まで
 視程200メートル以下
【低温】
 注意期間: 11日まで

気象警報

2019年08月09日08時08分 発表
洪水警報が発表されました。

【紋別市】
 洪水警報
 大雨注意報
 雷注意報
 強風注意報
 濃霧注意報
 低温注意報

【洪水】
 警戒期間: 9日昼前から9日夕方まで
 注意期間: 9日夜遅くまで
 氾濫に注意
【土砂災害】
 注意期間: 9日夜遅くまで
【雷】
 注意期間: 9日夕方まで
 突風、ひょうに注意
【風】
 注意期間: 9日夕方まで
 東の風
  陸上12メートル
  海上15メートル
【濃霧】
 注意期間: 10日朝にかけて 以後も続く
 視程200メートル以下
【低温】
 注意期間: 11日まで

食中毒警報の発令のお知らせ

メール@もんべつにご登録いただいている皆様へお知らせいたします。

食中毒警報が発令されましたのでお知らせします。
食中毒の原因の多くは、細菌によるものです。そのため食中毒を予防するには、食品の細菌汚染を防ぐことが大切です。
食品の取扱については1清潔、2迅速又は冷却、3加熱と殺菌という食中毒予防の三原則を守り、食中毒を起こさないようにしてください。

発令日時
令和元年8月7日(水)10時発令
発令解除
令和元年8月9日(金)10時解除
発令区域及び発令基準
紋別保健所管内全域、発令基準:1
[基準]
1最高気温28度以上が予想される場合
2前2日間のそれぞれの日最低気温が20度以上で、かつ、湿度が85%以上の場合
3前2日間のそれぞれの日平均気温が23度以上で、かつ、湿度が85%以上の場合
4その他保健所長が特に必要と認める場合